Study Material

Vastunisth Samanya Hindi pdf ! वस्तुनिष्ठ सामान्य हिन्दी pdf

Hindi Vyakaran pdf

Vastunisth Samanya Hindi pdf, Hindi Vyakaran pdf नमस्कार विद्यार्थियों इस लेख में आपके लिए हिन्दी व्याकरण से सम्बंधित pdf notes आपसे साझाकर रहे हैं जो आपके आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि  से महत्वपूर्ण है, जिसे आप बहुत ही आसानी से नीचे दिए हुए लिंक के माध्यम से प्राप्त कर सकते हैं |

Vastunisth Samanya Hindi Notes

ऐसे अभ्यर्थी जो UPSSSC PET/ राजस्व लेखपाल/ VDO, UPPSC Constable / SI की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए यह Hindi book pdf अत्यधिक उपयोगी है, यहाँ हम आपको कई ऐसे notes उपलब्ध करा रहे हैं हैं जो केवल प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्नों पर ही आधारित है एवं आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी उपयोगी है |

हिन्दी के कुल अध्याय निम्नवत हैं :-

  • Viram Chinh (विराम चिन्ह)
  • Sangya (संज्ञा)
  • Sarvanam (सर्वनाम)
  • Kriya (क्रिया)
  • Visheshan (विशेषण)
  • Ling (लिंग)
  • Sandhi (संधि)
  • Sanskrit Shabd Roop (संस्कृत शब्द रूप)
  • Anekarthi Shabd (अनेकार्थी शब्द)
  • Ekarthak Shabd (एकार्थक शब्द)
  • One Word Substitution (अनेक शब्दों के लिए एक शब्द)
  • Vilom Shabd (विलोम शब्द)
  • Paryayvachi Shabd (पर्यायवाची शब्द)
  • Ras (रस)
  • Karak (कारक)
  • Samas (समास
  • Shabd Vichar (शब्द विचार)
  • Varnamala (वर्णमाला)
  • Pad Parichay (पद परिचय)
  • Vakya (वाक्य)
  • Kriya Visheshan (क्रिया विशेषण)
  • Samuchchay Bodhak (समुच्चय बोधक)
  • Vismayadibodhak (विस्मयादिबोधक)
  • Vachan (वचन)
  • Upsarg (उपसर्ग)
  • Pratyay (प्रत्यय
  • Chhand (छन्द)
  • Alankar (अलंकार)
  • Paryayvachi Shabd (पर्यायवाची शब्द)
  • Tatsam-Tadbhav (तत्सम-तद्भव शब्द)
  • Muhavare (मुहावरे)
  • Hindi Essay (हिंदी निबंध)
  • Swar (स्वर )
  • Vyanjan (व्यंजन )

Hindi Vyakaran pdf

प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से निम्नलिखित अध्यायों से अधिकतर प्रश्न पूछे जाते जाते हैं :-

  • समास
  • पर्यायवाची
  • विलोम
  • तत्सम एवं तद्भव
  • संधियाँ
  • वाक्यांशों के लिए एक शब्द निर्माण
  • लोकोक्तियाँ एवं मुहावरे
  • वाक्य संशोधन
  • लिंग
  • वचन
  • कारक
  • काल
  • वर्तनी
  • अनेकार्थी शब्द
  • अपठित गद्यांश पर आधारित प्रश्न

Vastunisth Samanya Hindi pdf

इस सामान्य हिन्दी पुस्तक को प्राप्त करने के लिए नीचे दिए गए link पर जाएँ |

vastunisth samanya hindi pdf downloadClick Here

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button

You cannot copy content of this page

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker